信息公开

  • 索引号:055838951/2018-00049
  • 分类:其他
  • 发布机构:普遍服务处
  • 公开日期:2018-04-16
  • 名  称:内蒙古局召开2018年第一季度邮政普遍服务政企联席会议
  • 文  号:

内蒙古局召开2018年第一季度邮政普遍服务政企联席会议

2018-04-16   

412日上午,内蒙古局召开2018年第一季度邮政普遍服务政企联席会议。自治区邮政管理局和自治区邮政分公司的分管领导和相关部门负责人及工作人员参加了会议。

  会上,内蒙古局通报了2017年全国及全区普遍服务监管情况以及2018年第一季度全区邮政普遍服务和机要通信监管情况。听取了邮政企业关于2018年普遍服务标准达标、建制村直接通邮、人民日报当日见报、综合服务平台建设、普遍服务网点分级监管、交邮快邮合作、一市一品、邮政机要通信安全等重点工作的推进思路和邮政普遍服务营业场所安全监控设备设施整改情况的汇报。双方就2018年重点工作推进措施及目标进行了进一步沟通和部署。

  内蒙古局强调,全区邮政普遍服务工作一要把政治责任和政治意识放在首位,融聚政企双方的力量,积极调动多方资源,争取相关保障政策资金,加强协商和沟通,确保年度重点工作任务落实完成。二要充分发挥邮政企业的线上和线下末端相结合的优势,强化交邮、快邮合作,实现资源优化配置,优势互补,多渠道、多方式推进建制村直接通邮、人民日报当日见报、邮政业服务农村电商等工作。三要加强普遍服务交通不便边远地区的认定审核工作。四是政企成立联合督查组,对邮政企业各项工作的落实情况开展专项检查,务必要确保各项重点工作取得实效

  自治区邮政分公司表示,将认真按照自治区邮政管理局的要求,进一步明确普遍服务机构的职责和人员配备,专人负责,加强内部各部门之间的合作配合,强化与邮政管理部门的对接,同时要抓好队伍建设和培训工作,提升普服队伍素质。围绕工作重点,政企进一步加强沟通、密切配合,及时就相关工作进展情况进行交流,确保全面完成各项重点工作。



附件: