内蒙古自治区邮政管理局2013年度政府信息公开工作年度报告

2014-04-10   

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,现公布内蒙古自治区邮政管理局2013年政府信息公开工作年度报告。本报告包括概述、主动公开情况、依申请公开、政府信息公开方面行政复议和行政诉讼情况、政府信息公开收费情况、存在主要问题及改进措施。本报告所列数据的统计期限从2013年1月1日起,至2013年12月31日止。
    一、概述
一是加强信息载体建设。按照国家邮政局的统一安排部署,完成了网站信息系统建设,安排专人负责网站的维护更新网站建设和管理水平得到较大提升,信息公开和政民互动功能有所强化。
二是严格执行信息公开程序和审批制度。对拟公开信息按照《保密法》和《政府信息公开条例》的要求严格审查把关,做到既积极贯彻落实《政府信息公开条例》,将应公开的信息全面公开,又遵循保密规定,严禁触及国家秘密、商业秘密和个人隐私及其他按规定不宜或不能公开的政府信息对外公开。
三是提升宣传培训水平。通过门户网站、电视报刊和“行风热线”广播等新闻媒体,积极宣传行业法律法规和重点工作,不断提高政府信息公开的社会影响力。组织开展了新闻宣传和公文写作培训班,各盟市局办公室主任参加了培训,进一步提升了机关干部的依法行政理念和业务水平。
二、主动公开情况
自治区邮政管理局全年主动公开政府信息430条,内容涉及工作动态、通知公告、监督通报、行业动态、行政审批、党风廉政建设等方面。
三、依申请公开情况
全年收到政府信息公开申请1份,内容涉及机构职责,以答复办结。处理答复局长信箱咨询意见15份。
四、政府信息公开方面行政复议和行政诉讼情况
全年未收到政府信息公开方面的行政复议和行政诉讼。
五、政府信息公开费用情况
2013年度自治区邮政管理局未发生任何政府信息公开申请受理费。
六、存在的主要问题和改进措施
自治区邮政管理局2013年度政府信息公开工作虽然在国家邮政局的领导下取得一定成效,但政务公开的内容和方式仍有待进一步提高,公开力度有待进一步加强。下一步将认真贯彻落实有关法律法规,重点做好以下几方面工作:
一是加大政府信息主动公开力度。积极推进行业审批、依法行政等重点领域信息公开工作,不断扩大公开领域,细化公开内容,注重舆情引导。
二是加强各级政府门户网站建设。进一步做好网站建设维护,方便社会公众上网查询,创新和丰富公开载体。
    三是强化政府信息公开工作基础保障。认真落实各项工作配套制度,加强业务培训交流和调研督查,确保工作目标保质保量完成。